Впрок

Борис Голубов2
Как   красиво уходит
Лето.

Дышит жаром  полуденный
Воздух. 

Сохранить и  сберечь  бы
Это

В   закоулке  души
Своей.

И  в  суровых  зимних
Рассветах,

Несмотря  на  злые
Морозы,

Быть   счастливым  теплом
Согретым

Прошлых    жарких, радостных
Дней.

Но,  чтоб  было  подвластно
Такое

Сохраненья  тепла
Уменье.

Прекратить капризничать
Нужно,

Мать-природу   ругать
Перестать.

Из  всех  качеств  выбрать
Терпенье.

Благодарность   должна  быть
Не  чужда.

И  тогда,  сквозь  серые
Тучи,

Свет  научишься  внутрь
Впускать.