Фаталист

Ирина Иванова 34
Ничего не бывает случайно.
Пониманье приходит с трудом, 
и порой оглушает буквально,–         
точно с ясного неба гром.   

Не бывало случайного в прошлом,
и не будет случайного впредь.
День и ночь, блеск звезды за окошком,
глубь морская, гранитная твердь.      

Нет случайного ни в урагане,
ни во взрыве вулкана нет,            
как случайного нет в тумане             
исчезающих зим и лет.               

Нет случайного в жизни итога,
убеждает по осени счет.
Как ни крутишь, петляешь – дорога            
в пункт назначенный всех приведет.

Перекресток уже был размечен –
и пространственный, и временной:
неслучайная выпала встреча
двум пылинкам на точке земной.

Пустота обернулась вселенной –               
солнцем, ветром, весенним дождем, – 
и мечтать буду нощно, и денно
о звонке неслучайном твоем.