Позабудься с вином

Станислав Климов
Зимний город без снега,
Зимний сон без Любви,
Не укрыться картинке
От безмолвной души.
Красота в ясном небе,
Только звезды лови.
Ты, моя половинка,
Просто ровно дыши.

Долгий путь без стремнины,
В сердце ноет тоска,
Долгий путь без надежды,
Пристегните ремни.
Видно, эта стремнина
Где-то здесь и близка,
Значит, крик капитану:
"Эй, родимый, проснись!"

И стремнина закрутит,
И расступится ночь
Посмотреть, что ты можешь
Через столько-то лет.
И поддать ещё газу
Теплоходу не прочь,
Ты, которого лучше
До сих пор ещё нет...

Зимний город без снега,
Зимний сон без Любви,
Просто звёздная полночь
И луна над окном.
Помечтал? И отставить!
Просто звезды лови.
Позабудь все за белым
Полусладким вином.

февраль 2023