Ночь ткёт серебром необъятный простор...

Александр Паймуратов
Ночь ткёт серебром,
необъятный, холодный,
простор.
Рассыпаны жемчугом,
в небе,
скопления звёзд;
Темнеют
в фиолетовом сумраке,
вершины
заснеженных гор,
мелькает
за синими далями,
космический
гость.

Неведомой,
торжествующей силой,
повсюду
овеян покой,
блестит высоко,
над Землёй,
голубой,
лунный пряник;
Хрустальною ранью,
шагнув
над лиловой зарёй,
уходит вдаль,
утром,
пламенеющий
странник…