И вновь февральская пурга

Станислав Климов
Носится ветер
Меж крыш казаков,
Просится снежно
Пустить на ночлег.
Нет в Пятиморске
Таких простаков,
Что бы пустить
Разгулявшийся снег.

Можно пустить к себе
Солнечный лучик,
Тёплое лето
И негу прохлады.
Только не снежные
Грозные тучи,
Только не холод
Февральской бравады.

Можно соседа
Пустить с пузырьком,
Сало достать
И домашних солений.
Сесть под окошком
Семейным рядком
И за пургой
Наблюдать непременно.

Можно подпеть
Завыванию ветра
Песню о счастье
Донских казаков.
Степь да ковыль
И пурги километры,
Полный расклад
Под метели таков.

Вот и гуляет
Пурга меж домами,
Просится в гости,
Никто не пускает.
Нет уговора
У ней с казаками,
Снежную зиму
Лишь ветер ласкает.

февраль 2023