Настроение - белый февраль...

Станислав Климов
А на душе
Сегодня снегопад
И шорох листьев
Умирает под покровом
Летящих тел небесных
Невпопад,
Скрываясь в сказке
Белой,
Чистой,
Новой.

Он взглядом бел
В кромешной темноте
По черноте
Деревьев,
Крыш
И снов,
Похоже, выбрал
Клавиши не те,
И не готов был
Для таких обнов.

Он чист слезой
Младенца во плоти
По тротуарам,
Тропкам
И дорожкам,
Когда ему ходить
Ещё претит
На беспокойных
Не окрепших ножках.

Он нов крахмалом
Свежего белья
Под шелест ветра
С моря,
С тундры,
С гор,
Где ароматом
Стелется келья
На весь его
Февральский разговор...

А на душе
Сегодня снегопад
И февралем
Гуляет настроение
По белым дЕвицам,
Спешащим наугад
Отдаться снам зимы
На умиление...

А на душе
Сегодня снегопад
И, даже, строчки
Как-то невпопад...

22.30-22.55
04.02.2023