К той любви

Клосс
Почему-то не ёкает сердце.
Дождь идёт и на улице мгла.
Изнутри вдруг захлопнулась дверца.
Из-за натиска горя и зла.

Те предательства, хитрость, гоненья
нанесли очень сильный урон.
Успокоить бы дрожь и волнение.
Сесть в привычный, уютный мне трон.

Взять бокал божоле, сигарету.
Глубоко затянуться б дымком.
Шторы в окнах открыть  - снова лето.
И куда-то исчез в горле ком.

Ты опять на кровати нагая.
Тихо, ласково, нежно зовёшь.
Нет на улице воя и лая.
Лихорадка исчезла, и дрожь.

В небе тёмном сверкают кометы.
Ввысь уносятся наши мечты.
Разгоняясь до скорости света.
В том болиде летим я и ты.

Покоряя потёмки, пространства.
Гиперзвуком стремясь сквозь века.
К той любви, что сродни постоянству.
Греет вечно внутри очага.