Годы-кони

Сергей Шимхин
Годы мчатся словно кони,
время-кучер их гонит вскачь,
от смертельной уходят погони,
от бед, разлук и неудач.

Время-кучер знай погоняет,
равнодушно оно ко всему,
притормозить не помышляет,
ему всё это ни к чему.

Время мчится без оглядки,
сквозь туманы и дожди,
у него свои порядки, ему не скажешь:"Подожди.

Дай мне жизнью насладиться,
позволь испить её до дна,
с неизбежным дай смириться...
смерть не будет так страшна."

В жизни нет от смерти брони
и время-врач не исцеляет...
Мчатся годы будто кони,
время-кучер знай погоняет.