Край родной

Екатерина Новожилова 3
Мой край родной - моя Россия!
Берёзки, реки и луга...
Ну до чего же ты красива,
И в красоте своей строга.
Твои просторы необъятны,
Их взором все не охватить.
Вдыхаешь сладкий воздух жадно,
Ну как прекрасно - просто жить!
Босыми побродить ногами
По тёплой, ласковой земле,
Полюбоваться небесами,
И поваляться на траве.
Послушать хор лесных пичужек,
Шуршанье крыльев стрекозы,
И кваканье речных лягушек
В тени склонившейся лозы.
Мой край родной, как ты прекрасен,
Ну как тебя мне не любить?
Со мною будет всяк согласен,
Кто, как и я, здесь хочет жить!