Есть две реки на свете

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Облака" Лидии Лукашиной

http://www.stihi.ru/2018/12/20/7594
http://www.stihi.ru/avtor/stan3000

      *   *   *

От Чирчика до Волги
лететь не так уж долго,
            была бы только названа река!
И, думая недолго,
исполнен чувства долга
            к тебе гоняет Ветер облака.
      И сам, в пылу исканий,
      запрячется на Каме,
                в таёжной неустроенной дали.
      А я бы с облаками,
      на всё махнув руками,
                летел к тебе от краешка земли.

Покуда солнце светит,
есть две реки на свете,
            на разных параллелях разных стран,
Разлука нам не претит,
и чтоб не сгинуть в Лете,
            у нас с тобой один меридиан.
      Я знаю – видят боги,
      в миру дела не строги,
                я верю в путеводную звезду!
      Шагая по дороге,
      покуда носят ноги,
                я как-нибудь к тебе ещё приду.

Когда приду, не знаю,
но только жди, родная,
            планета есть у нас с тобой одна.
Любовь у нас земная,
и не нужна иная,
            другой какой-то просто грош-цена.
      Подумавши недолго,
      исполнен чувства долга,
                к тебе гоняет Ветер облака,
      От Чирчика до Волги
      лететь не так уж долго,
                я прилечу, ты подожди слегка!

      Ташкент, 18.02.2023