Добро окупится с лихвой

Ольга Маркарян
Добро окупится с лихвой,
Только не нужно ждать награды.
Только не нужно говорить,
Кому чего не надо.
Ты сделал доброе ему,
И в сердце заронил смятенье.
Он завтра выйдет по утру,
Отдаст другому доброту.
Этот другой, хваля судьбу
Котёнку вынесет еду.
А послезавтра по утру
Ты вновь увидишь доброту.
Забыто слово очень часто,
Забыто многое сейчас.
Хоть по крупицам, хоть по каплям,
Давайте это возрождать.
Я верю людям, верю в чудо,
Что не забудем мы вовек,
Что слишком гордо называться
Красивым словом Человек!