Обезьяны

Татьяна Демидова 3
Похоже, что мы люди, правда,
От обезьян произошли.
Но вдруг процесс пошёл обратно,
Ведь мы не далеко ушли.

Быть человеком..., это сложно,
И скучно, да и ни к чему.
По-обезьяньи жить возможно
Приятней, судя по всему.

Не надо ни чему учиться,
Не надо срам свой прикрывать.
А главное - зачем трудиться?
Ведь можно просто воровать.

Процесс идёт. И очень быстро.
Мы уж почти что - обезьяны.
Летим мы в прошлое со свистом.
Туда, где пальмы и бананы.

Боюсь, мы обезьян испортим,
Научим их гнать самогон
И врать. Да ладно, там посмотрим.
А если что, всех перебъём.

  Татьяна Демидова 2023г.