Обитель скорби

Николай Мышев
И на кой же в подмосковье
Храм армейский изваян?
Ты прости меня, Прасковья,
Я живой - уже изъян!

Вы хоть верьте, хоть не верьте,
Но народ у нас не глуп -
Нарекли Собором Смерти
Обитатели халуп!

Спрячь укор в сиротской торбе
И ходи себе глазей:
Вот она - обитель скорби,
При обители музей!

Вельзевула ржава шпажка,
И с дерьмом Вселенским чан -
Китель Гитлера, фуражка,
Примеряют по ночам!

Мозаичные картины -
Лики с нимбами святых,
Ореол убрать - кретины,
Ясен хрен без понятых!

Путин! Шойгу! Матвиенко,
Самка питерских макак -
Толи Валька, толи Ленка,
А в миру «мадам-стакан»!

Профиль Сталина в угоду
Стукачам и палачам -
Знак, что был Отец народов
Опорочен сгоряча!

На одни и те же грабли
Нам ступать не привыкать -
«Вынимай из ножен сабли,
Да не дрейфь, ядрёна мать!»

А историю-старушку
Грех за прошлое корить -
«Зарядив ядром Царь-пушку,
Можем снова повторить!»

Патриарх - российский Папа,
С Богом якобы на «Ты»,
А копнуть: церковный пафос
Да державные понты.

Я не вправе возмущаться,
Я как все, как большинство,
Но коробит святотатства
И цинизма торжество.

Стон земли обетованной -
Боже правый, Русь спаси
От безумцев самозваных
И жрецов Всея Руси!

                *.  *.  *