Барсик

Вячеслав Полещиков
Баба Тома загрустила:
Кот любимый занемог.
В блюдце мясо положила,
А усатый – за порог.

Есть не хочет с прошлой ночи.
Пропадает где-то он,
А приходит озабочен…
Чуть поспит и снова вон.

У сарая воют кошки.
У калитки лает пёс.
Смотрит бабушка в окошко –
Беспокоится всерьёз.

"Баба Тома, кот вернётся.
Барсик твой не пропадёт.
Лишь немного подерётся,
Обязательно придёт!"

            14.02.2023г., г. Орск