Куропатки

Вячеслав Полещиков
Серые комочки
Бегают вдали.
Серые комочки
Возятся в пыли.

Покатились в травку
И исчезли в ней.
Испугались, видно,
Шебутных людей.

Я спросил у папы:
«Кто это бежит?
Кто от нас быстрее
Спрятаться спешит?»

Папа улыбнулся
И обнял сильней:
«Куропатки серые –
Курочки степей».

                16.02.2023 г., г. Орск