Несерьёзно о серьёзном...

Василий Горин
Цвела, как роза гордо девчоночка одна
По имени Изольда - сердечко изо льда.
А рядом по соседству жил скромный паренёк,
Влюблённый с малолетства в неё, простой Ванёк.
Как все Ваньки душою распахнут, снят замок...
Он бегал за мечтою, открыться всё не мог.
Ей шёл годок двадцатый, распущенный цветок,
Весьма дороговатый, по коже холодок...
Ванёк же - лапоть серый, безденежный дурак,
На помощь самый первый, всегда всем просто так...
Он предано годами свою Изольду ждал,
Влюблёнными глазами при встрече провожал...
Подумать даже страшно, ведь разные совсем,
Но сердцу не прикажешь, здесь разум глух и нем...
Годами жизнь измерив и не считая их,
Иван, как прежде верил и верен был любви...
Лежит на сердце гирей безбрачия венец,
Как много в этом мире нетронутых сердец...