Командиру подразделения

Светлана Бычко
                КОМАНДИРУ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ
                РУСЛАНУ   (КАСПЕРУ)
               
                Уходят ребята на небо,
                Оставив нас здесь, на земле.
                Не знает лишь тот, кто там не был,
                Как трудно сейчас на войне.
                Под грохот орудий и взрывы
                Сражаться за землю свою.
                Бойцы, чтобы были мы живы,
                Себя не жалеют в строю.
                Руслан был отважным и смелым
                Не дрогнул в жестоком бою.
                Он слыл командиром умелым,
                Знал твёрдо задачу свою.
                В тот день были силы неравны,
                Гремели снаряды кругом.
                Погиб командир ребят славный,
                И спит непробудным он сном.
                Жена и две маленьких дочки
                Остались одни на земле.
                Несут на могилу цветочки,
                Дон где-то мерцает во мгле.
                За милую землю донскую
                Погиб молодой офицер.
                За родину, долю людскую,
                Он всем будет яркий пример.