Сила духа

Радуга Донбасса
"Умом Россию не понять"
Соседям-недругам доныне,
Им наш секрет неведом, знать,
Когда надежды нет в помине
И от бессилья сердце стынет -
Найдётся, кто поднимет рать!

Рванётся русская душа
Навстречу лютой круговерти,
С отчаяньем врага кроша
В полувершке от самой смерти,
Ответит так, что взвоют черти,
Что нас похоронить спешат.

А следом тысячи встают,
Порывом яростным объяты,
Вершить извечный правый суд
Чеченцы, русские, буряты... 
И недруг, глядь, бежит заклятый,
Бросая трупы там и тут.

"Ура!" победное гремит -
В призыве том есть мощь и сила,
И не поймут ни лях, ни брит,
Готовившие нам могилу,
Что вера дух наш укрепила.
На том святая Русь стоит!