За праздником праздник приходит...

Евгений Глушаков
                За праздником праздник приходит,
                И будни опять настают,
                И в тихой осенней погоде
                Предчувствуем поздний уют.
                И, свыкнувшись с участью общей
                Когда-то увянуть, истлеть,
                В страданьях живём и не ропщем
                На близкую старость и смерть.
                И только беспечные дети
                Среди опадающих дней
                Упрямо твердят о бессмертье,
                Светлы правотою своей.