Февральское солнце всё ярче...

Тамара Старовойтова
Февральское солнце всё ярче,
Искрится, под солнцем снежок,
Пичужки чирикают звонче,
Не прячутся в сена стожок.

Расселись рядком на заборе,
Рулады поют о весне,
Слегка приоткроешь лишь штору -
Мелькнут - только видел в окне.

А завтра с утра всё сначала,
Заводят веселую песнь.
Для счастья, как надо им мало:
Согреться, да чуть-чуть поесть.

Вот если бы поняли люди,
Поднявшись до птичьих высот,
Что каждому надо по сути -
Чтоб мирно сиял небосвод.