ЗАЯЦ

Эдуард Кузнецов 2
Летит гончая по полю,
Гонит зайца за рекой.
Ну а мне  за  зайца - горько.
Будто с ним я  тоже -   с горки.
Ну, быстрей же ты, косой!

Сердце бешено стучится!
Лай собаки за спиной!
Птицею бы обратиться
Да взлететь бы, в небо взвиться!
Ну, быстрей же ты,  косой!

Гонка заячья по кругу,
Вновь погоня по прямой...
Поднесу ко лбу я руку
И кляну собаку -  с_ку...
Ну, быстрей же  ты ,  косой!

Чрез овраг прыжки,
И - скрылись.
Лай по лесу тут и там.
И деревья сторонились,
На пути не становились,
Когда пёс косого гнал.

Лая дальнего не слышу,
Будто мне приснилось всё.
Сердце только всё стучится
Не хочу  - тому случиться.
Ну, быстрей же ты, косой!

......
Не держать видать скотину
На моём уже веку.
Не по мне уже картина.
Сердце уж болит так сильно,
Когда вижу я беду.