Спокойно по течению не поплыву

Вера Каргопольцева
Хочу ли я узнать, что завтра будет?
Нет, не хочу, оно само придёт…
Пусть день сегодня лучшее разбудит,
И завтра лучшее произойдёт!

Хочу ли я оставить всё, как прежде?
Нет, не хочу, пора меняться и менять.
Довериться любви, желаниям, надежде,
И счастье то, что есть, не упускать.

Хочу ли я от прошлого уйти?
Забыть , что было - и плохое и хорошее?
Нет, не хочу, и в нём можно найти,
Что было значимым, всего дороже…

Хочу ли я стабильности, покоя?
Плыть по течению, бояться перемен?
Болезням отдаваться, старости без боя?
Конечно нет, хочу активно жить взамен…

Хочу ли я судьбе сказать спасибо?
За то, что есть сегодня у меня?
И отойти от всех стереотипов.
Формировавшихся во мне день ото дня?

Я благодарна собственной судьбе,
За то, что я имею и живу.
Но точно знаю, я не изменю себе -
Спокойно по течению не поплыву!

19.02.2023г