Ветер - плакса 1994, 2023

Влад Норманн
Ветер - плакса,
как автомобильный клаксон,
в темноте заоконной рыдал,
наплывал на меня
удивительный сон,
он откуда? -
во тьме я гадал
и в раздумьях своих
в никуда унесён,
сам я ветру рыдал 
в унисон,
и удачи от жизни не ждал...
И во сне мне мерещилась
всякая бредь:
умереть, просто лечь
и не встать,
как горит береста,
так и мне догореть,
и тревожить
людей перестать,
и не слушать в ночи
лунный сумрачный звон,
и отсюда уйти навсегда,
только ветер рыдал,
словно старый клаксон,
я гадал: "ну, какая беда
у него в этот час,
отчего он ревёт,
небо рвёт вновь
на мелкие части,
почему он никак
мне уснуть не даёт,
ставит на сердце
жирные кляксы,
неужели все ветры,
брат, плаксы,
ах, зачем он льёт
в сердце ненастье,
ветер - враг или друг,
что же делает он,
ведь погубит 
меня в одночасье?"
по душе разливается
горестный стон,
не могу до него
достучаться...