Дыхания узоры на стекле

Николай Бондарев 2
Последний дар тебе, каким он будет?
Улыбка тает в предрассветной мгле.
Ещё чуть-чуть, и мы - чужие люди,
Которых миллиарды на Земле.

Я не был ловеласом, был поэтом.
Хотел быть близким другом, но рука
Печально повисела без ответа
И опустилась. Что ж, пока, пока.

Тактильные давно погасли страсти.
Дыхание замёрзло на стекле.
Я искренне тебе желаю счастья!
Улыбкой таю в предрассветной мгле...


Рисунок Евгении Рупп (  http://stihi.ru/avtor/gregor8 )

Спасибо, Женя!


Отклик Андрея Куликова:

Неуловимо счастье и тревожны
Финальные аккорды для игры,
В которой чувств полёты невесомы,
Где каждый миг - знамение любви!..

Не беспокойся, этого не надо
И не меняй привычный мысли бег.
Не перейти за грани постулата!
Не доставай из ножен "оберег"...

С плеча, наотмашь не терзай улыбкой
И добрых слов в ответ не говори...
Во фразах наших тягостная пытка
Приобретает бесконечность тьмы!..

Где только вьюги, синие метели,
Разметены тропинки по снегам!..
И будь я трижды бесподобный гений,
Иль беспробудно, судорожно пьян?

Попытками в калитку достучаться,
Услышать скрежет ржавого замка
Из пресловутых, прошлых "восемнадцать",
Когда легко плелась судьбы строка!

Когда чернила, синими морями
Лишь продолжали неба горизонт!
Не знали правды, даже не мечтали,
На лунный камень сесть в один сезон...

Вагон качается по жизни полустанкам,
Где мой попутчик - обязательно сойдёт!
И не терпя пустот непостоянства,
Место его другой теперь займёт...

И будут вновь знакомства и улыбки,
И за окном растянут горизонт!
И новый трепет сказочности зыбкой,
Затянет ряской то, что не вернёт...

К чему нам возвращаться и лелеять
Грусти земной растленную печаль?
Я не входя, закрою к тебе двери...
Пусть задохнётся ветреная мгла!

Мешает краски, колер подбирает,
Прозрачнее воды лица цветок!
Пусть новый мир ни что не понимает.
Так мне и надо - утонуть меж строк...

Где чувств полёты часто невесомы...
Где каждый миг - забвение тишины!..
Неуловимо счастье и тревожны
Финальные аккорды у любви.

Спасибо, Андрюша!
За всё приходится платить...


Отклик Бориса Бека:

Давно не виделись, наверно так и лучше
Дороги в стороны по жизни разбежались
Так было проще, вместе было скучно
Мы без трагедий горестных расстались

И вот случайно в теплый зимний вечер
Нашли друг друга взглядом обоюдно
Мы не искали этой странной встречи
Неловко, грустно, как то неуютно

Молчали долго хоть стояли вместе
Потом слова тихонько зазвучали
И треснул лед, и стало интересней
И мы, смеясь, почти уже кричали

Бродили долго, ночь уже настала
Зашли ко мне чтоб выпить и согреться
Ведь я замерз, ты вроде как устала
И предложила первая раздеться

Сливались губы и сердца так бились
Есть здесь, сейчас и ничего не важно
Ты прошептала - "Как же мы ошиблись"
И мы ошиблись...мы ошиблись...дважды.....

Спасибо, Борис!