Всё сильнее хмурят годы

Виктор Бахарев
Всё сильнее хмурят годы -
От улыбок прячут взор
И не в моде уже моды,
И всё меньше мой зазор,

Между жизнью и кончиной,
Между небом и землёй...
Как же так и в чём причина-
Не довольствоваться мной...

Али я грешил безмерно,
Али счёт ведут не так,
Кто же так высокомерно
Отбивает "тик и так".

Не признается посмертно
Тот, кто делает не так.
Умереть мне, непременно,
Жить останется, простак

В простоте своей нелепой
Для меня, не для него...
То, оставит без ответа,
Что живёт внутри него.

18.02.2023 год.