Размышление о каждодневном

Елена Ухова 2
Прекрасен и богат родной язык.
В нем и слова и звуки совершенны.
Но как,ответьте, написать про быт,
 в котором пребываю каждодневно?
Собратья, подскажите,как сказать
и описать все действия не ложно?
Изысканно перестелю кровать?
И трепетно пожарю всем картошку?
Как грациозно я помою пол....
И просто "фантастически" стираю...
И в этот раз язык меня подвёл....
Фантастики я в нём не замечаю..
А уж с посудой точно,просто "швах"....
Как "элегантно" моются тарелки?
 Как рассказать про этот быт в стихах?
Ведь творчество не любит переделки.
Но вот.. Порядок,хватит суеты..
Тетрадь и ручка-верные подруги.
Лишь шаг один,совсем не помнишь ты,
 как пироги лепили эти руки.
А ночь тиха и хочется писать....
Бельё поглажу завтра.... Борщ,котлеты...
И "бесподобно-элегантая кровать
 прождет свою хозяйку до рассвета....