О Вечном

Айша Алатова
Сидя в старом уютном кресле,
Спрятав плечи в любимый плед,
Я раздумываю о Вечном,
Для которого времени нет.

Поминаю Творца Святого,
Что живой вне любых времён,
Изначальное, первое Слово,
Коим сущий мир пробужден.

О Добре, о Любви, о Свете,
Об извечной борьбе начал...
Никого нет на всей планете,
Чей бы дух об этом не знал.

Жаль, что многие позабыли,
Спрятав истины искру за тень,
Себялюбие в душах взрастили,
Сребролюбие – смысл на день.

Пусть старо скрипучее кресло,
И слегка уже выцвел плед –
Есть в душе моей светлое место,
В нём ни зла, ни стяжания нет.

В нём царят Любовь и Прощенье.
В нём извечная Красота.
А ещё Доброта и Терпенье.
С ними жизнь моя прожита.

И дарю я души своей искры
Всем кто знает, не знает меня.
К счастью путь бывает тернистым –
Не жалейте же Света, Огня!

Их дарите идущему рядом.
Пусть Любовь воссияет вокруг!
Вам же в помощь будет наградой
Свет, что дарит вам верный друг.

11 ч., 19. 02. 2023 г.