Варьете

Мария Кадебская
Взгляд устремляется ввысь, в бесконечную даль.
Планеты устроили в небе большой фестиваль.
Светятся розовым, красным и жёлтым огнем,
По краешку неба луна скользит  кораблем.

Варьете - театр музыки и света.
Варьете - напомнит старые сюжеты.
Варьете - хрустальный дождь метеоритов.
Варьете - там светят звездные софиты.

Ещё пять минут и луна перейдет горизонт.
И кто распахнул над землёй золотой этот зонт?
Кто кружево сплел из созвездий зеркально-цветных
И выложил в небе мозайкой средь волн голубых?

Припев тот же

Ах, сколько вопросов в такой долгожданный момент...
Ты просто природе скажи от души комплимент,
Что радует красками света нас даже во тьме
И дверь открывает под вечер в своё варьете!

Припев тот же