Ничего не меняется в целом...

Юрий Журавков
Ничего не меняется в целом
В новогоднюю ночь каждый год.
Посмотреть фейерверки меж делом
На окно отправляется кот.

Он подолгу сидит, глядя в небо,
Но потом начинает зевать,
Это нам надо зрелищ и хлеба,
А ему - посмотреть да поспать.

Бой курантов у нас, звон фужеров,
Мы дурачимся, шутим, визжим...
Нет для нас тормозов и барьеров,
У кота, извините, режим.

Он привык быть всегда рядом с нами,
В одиночку никак не заснуть,
С ошалевшими ходит глазами,
Но не может, увы, их сомкнуть.

Долго в спальню зовёт за собою,
Но не в силах бороться со сном,
Не найдя тишины и покоя,
Засыпает в ногах под столом.

6.01.2023