Последние времена...

Ольга Коваленко 13
  Когда-то время началось,по-Божьему велению
  Был первый день,назначен день второй...
  Люди стали исчислять,неделями.
  Господь определил для всех месяца,года и сроки,
  Так время начало свой путь...есть сроки,для значения.
  Тот мир был сотворён водой,
  Земля погибла за грехи потопом,
  Праведный Ной со своею семьёй,остался живой
  Бог сохранил,для будущих потомков.


  Господь возлюбил Авраама,его сыновей Исаака,Иакова,
  Так возродился народ из евреев. 
  Бог избрал и повёл,в землю обетованную,
  Десять Заповедей дал,для исполнения и спасения.
 (но грех,такой не лёгкий груз)от Бога удаляет,
  Народ еврейский запинал,терпел всё время наказания.
  Пророков Бог к ним посылал,но был народ жестокий,
  За правду Божию,их погубил,теперь народ-стал отдалённый.
  430 лет Господь молчал,не посылал пророков...
  Вот так прошло полвремени и вот,настали-последние времена.


  Пришёл Христос и Дух Святой,последний Ходатай за человека,
  Последний срок,Бог Сам определил,сейчас находимся в дверях...
  Самого последнего времени.
  Во времена Ноя,настал последний день и пришёл потоп,
  Во времена Лота,Господь истребил Содом и Гоморру огнём и серой.
  Так и в наше время,придёт последний день,подлежит огню...
  Поторопись душа,спасайся через покаяние,
  Ведь скоро время прекратит,своё существование.


  Время-Создание мира и потоп.
  Полвремени-Бог вёл израильский народ до Христа.
  Последние времена-Христос пострадал,Святой Дух послал,
  Ходатай за человека,больше времени не будет,никогда..