Письма из стола3

Татьяна Пипкова
Не разочаровывай меня...
Не позволяй поверить,
И не кажись мне лучше, чем могу представить,
Случайно, в мир мой заходя,
И подобрав ключи от каждой двери,
Не рань, и не моги на сердце шрам оставить...

Я не из тех, плохих, что  гордостью калечат,
И не из тех, что преданностью жгут,
И не похож на тех, кто откровенной болью лечат,
И, утопая в ненависти, ждут...

Прощу, пойму лишь до того предела,
Покуда  сможешь быть самим собой!
Другим стать я помочь тебе сумела,
Готов ли осознать, что ты другой?

Нет. Вот поэтому не ври, не притворяйся,
Не делай вид, что по уши влюблён,
И лицемерам не уподобляйся
Чтоб явью не казался страшный сон...

Я не оправдываю гадкие поступки,
Их совершают, находя в них здравый смысл,
Не надо тратить жизнь, так глупо, так абсурдно,
Считать любовью  лживый гуманизм...

Как же хотела б я тебе все это высказать,
Но вновь при встрече буду излучать наив,
Ведь ты зашёл в мой мир, завоевав и выстояв,
Меня твою, однажды для себя открыв...
15.02.23