Я - гений

Влад Кап
- Привет, родная, новость у меня!
В которую и не поверить сложно,
Что  все критерии – для  личности – фигня!!!
Есть лишь один, в который верить можно …

Ученых многочисленный отдел,
Руками добросовестных педантов
Пересмотревши сотни тысяч дел,
Нашел особый признак у талантов…

Средь тех, кто был, талантом наделён,
И кто достиг, бомонда восхищенья,
Процент высок, что был – ЛЕНТЯЕМ он,
К работе – не испытывал влеченья…

Как только новость, до меня дошла,
Мне сразу озарение явилось,
И я, конечно, мигом,  поняла,
Что это всё – со мной – не зря случилось…

Ведь лень – моя природная черта!!!
Мы неразлучны с ней, как фото с фоном,
Ведь делать, не люблю я… ни черта!!!
А целый день общаюсь со... смартфоном…

- Спасибо, милая, но новость не нова!!!
И, коль серьёзно, говорить о лени,
То в этом смысле, знаешь, я сама,
Нет, не талант! – непревзойденный ГЕНИЙ!!!

Да вот пример, ты слышала вчера,
Как кто-то ночью – выл так непрстойно?
Так я скажу, что это – я была!!!
Как почему? Мне было очень больно!!!

В постели кушала, омаров на обед,
И острые скорлупки накрошила,
Не убрала, уборка – это бред!!!
На крошках этих, выспаться решила…

Скорлупки в тело врезались моё,
Но их стряхнуть, была - ЛЕНЬ!!! – не готова,
Так, ночь я, проорала напролёт,
Но делать что? Жизнь гения – сурова!!!