Партия

Феликс Зигельбаум
Скажи хоть вслед,
за что любил ты
стихи мои ненастным днём:
за их смертельные улыбки
иль правду жизни под огнём?..

За твой ли собственный
в кровищи
недолгий и зубастый век,
иль стих - один всего из тыщи?!
Скажи на милость, человек!

Убей меня твоим ответом
иль, наконец, себе открой,
что и закат, вслед за рассветом,
сыграет партию с судьбой...