Голова в серебре, в дЫмке прожитых лет

Ада Кутикова
Города в серебре от дождя и от снега,
Голова в серебре, в дЫмке прожитых лет.
И душой завладела прощальная нега, -
Юность где-то далёко, пропал её след.

Затухают в кострах её искры восторга,
Даже дым вместе с веком ушедшим пропал.
Пронеслась, а казалось, что длится так долго  ...
А у нового века пустой пьедестал.

Всё сменилось, пришедшее в поисках мчится,
Но "кумиры взамен" не познали судьбу.
И мелькают в  толпе удивлённые лица,
А фортуна пророчит лишь метель и пургу.