Какая дурочка

Юлия Июльская1
Квадратно-серые дома
И тучи низкие.
Мне незнакомы имена,
Когда-то близкие.

Бездомный пес - шершавый нос
К ладоням тянется.
Когда полюбишь на износ,
Недолго маешься.

А город курит и молчит,
Его высочество!
И для печали нет причин,
Лишь одиночество.

Твоих шагов знакомый звук
На сердце, в рамочке.
И нет друзей, и нет подруг,
Как больно, мамочка.

Я плачу в тишине ночной.
В подъезде сумрачном.
Вздыхает ангел за спиной :
Какая дурочка …