Откровение

Марина Тропанова
Чистосердечное признание пишу,
Чтоб откровенной быть со всеми.
Не осуждайте, вас прошу,
Если не эксперты в этой теме.
Не так то просто правду говорить,
Обнаженной оказаться перед вами.
Не каждый сможет это повторить,
Мы славимся делами, не словами.
Я признаюсь что не сильна, как меня видят,
Есть уязвимые места и недостатки.
Боюсь, есть те, кто норовят обидеть,
И уложить мечтают, на лопатки.
Я плачу ночью, пока остальные спят,
При всех скрываюсь за улыбкой.
Молчу, когда внутри все демоны кричат,
Покорной притворяюсь, рыбкой.
Не знаю все подряд я идеально,
Но компетентность свою отстою.
Могу обидеть человека я, случайно,
За что порой себя корю.
В любви бывают промахи, ошибки,
Из-за наивности, доверчивости, чистоте.
Могу не распознать фальшивые улыбки,
В своей привычной простоте.
Да многое во мне не так, как кажется другим,
Есть образ, сделанный годами.
Примерной личностью кажусь чужим,
Далеко с неглупыми мозгами.
За каждый силой стоит слабость,
За умным - глупостей полно.
Я рассказала о себе такую малость,
А полностью вы не узнаете всего.
Но я честна пред вами и собою,
Живу по совести, как и всегда.
Могу я быть для вас любою,
Но мной не стать вам никогда!