Перебери меня

Нелиола
Пред тобою стою я и словно
Себя начинаю чувствовать:
На разбросанных паззлах по дому,
На поверхности стекол уличных.
Ощущения эти странные
Словно я и здесь, и не здесь сейчас,
Словно по улицам, дорогами рваными,
Отображается
                души моей часть.
 
Я и тобою вихрем закружена
И ни о ком не мечтаю более,
Но не собрана, словно обрывками...
Лужами,
Словно в обыденность памяти
          закована...скована.

А ты стоишь внутри себя,
               над поверхностью
Строя замки свои воздушные.
Перебери меня, раствори меня,
И создай наконец что-то лучшее.
Твои ментальные нити - касания
Меняют мир с расстояния, по щелчку.
Так в чем же дело, к чему ожидание,
К чему постройки, что рухнут опять в пустоту?

В стабильность верить наверно весело,
И привыкать и смириться, внушать себе.
И погружаться все глубже в бездну ту,
Укрывшись тем, что так делают
               везде и все.

Перебери меня и создай заново,
Перепиши мою память,
                и на снегу
Отобрази схему новую, странную,
Тобой написанную - только твою.

Закрыв глаза, стоять буду напротив
И вдруг почувствую этот выход,
Я не коснусь твоей схемы ладонью,
Так и останусь стоять, на месте застыв.

И ветер пусть обнимает,
Каменный
Мой силуэт, забирая порывами
То чем была, мои мысли и память мою,
И шлейф эмоций
      с ментальными срывами.
А на стене на часах, гуляя стрелками,
Будет время безумное вдаль нестись,
А за огромным стеклом уровень высоты
Уходить километрами куда-то вниз.

А между нами - лежать снега белого,
Полотно ледяное и мертвое.
А мы стоять продолжаем, такие смелые,
Без движения - оба из камня холодного.

19.02.2023.