Уходя, уходи

Валерий Баталов
Уходя, уходи,
Впереди, хоть дожди!
Что нам эта неволя?
Лучше, лучше нам с горя
Потушить фонари
И с лучами зари
Побежать в чисто поле,
На простор и на волю!

Уходя, уходи
И к земле припади,
И прислушайся – сердце как бьётся,
На вопрос, как в ответ отзовётся:
Если ты там совсем не нужен,
Мир ведь стал на земле не хуже!
Если холод в глазах – не проси,
Пожалей себя – душу спаси!