Предъявите работу души

Юрий Берг
 
А мы неправильно живём –
мы избегаем вредных знаний,
душевных не хотим терзаний,
а головой – мы лишь жуём.
Вот так и я на свете был –
существовал? Да, было дело,
но крыши медь позеленела
в дому моём, и час пробил.
У жизни стоя на краю,
прошу простить, кого обидел,
не замечал кого, не видел,
хоть рядом жил – я вас молю!
Уже пора. Мне час уйти
не оглянувшись на пороге,
а там – раскисшие дороги,
и счёт платить в конце пути.
Не спросит денег строгий Бог,
(на самом деле нету счёта!)
но предъявить души работу –
вот всё, что требует Итог.
 
18.02.2023