Под созвездием Рыб

Юрий Волк
 

Напоследок февраль завывал.
Был он жалок, отчаян  и страшен.
Хрусткий снег — залежалый крахмал,
Перемалывал в красную кашу.

Рвался ветром за створы ворот,
Налетал и буянил. Однако
Год Кота — нападающий кот,
Поднял хвост вопросительным знаком.

На горбатой спине и хвосте
Шерсть кошачью воинственно вздыбив,
Он читал гороскоп в темноте,
Поджидая созвездие Рыбы.

Уши острые хищно прижал.
А глаза зелены и раскосы.
Что ни коготь, то острый кинжал.
Смертью точатся острые косы.

То скулит, то завоет февраль,
То швыряет снега оголтело.
А Коту Рыбу, может быть, жаль,
Но уже ничего не поделать.

Февраль. 2023 год

Юрий Волк
@Master_kungfu
https://t.me/volk_007vagner