Голосование

Эд Корепанов
12+11+12+11 – гласных в каждой строке.

Дед пришёл на избирательный участок
Из комиссии у девушки спросил:
"Дочка, милая, мне хочется причастно
Разузнать один вопрос – аж нету сил!

А жена моя уже голосовала?"
"Щас посмотрим… да, и роспись вот её,
Что ж она, вас не дождавшись – убежала?
Ай да бабка! Раньше всех видать встаёт!

Или, дедушка, вы вместе не живёте?"
"Каждый год тут не могу её застать…
Померла моя Маруся… так что, вот ведь –
Богу душу ей давно пришлось отдать".


17.01.2020.


Третье воскресенье февраля - День молодого избирателя.
17 марта 2024г. - День выборов президента России.
Второе воскресенье сентября - Единый день голосования.
16 апреля - Всемирный день голоса.