Я - сыночек матушки России... Ванька- Встанька!

Василий Устюжанин
                ***

Я - сыночек матушки России…
Как рассвет - широкая душа…
Для друзей я - добрый и красивый…
Злой и страшный только для врага!

Зовут меня Ванька – Встанька!
Не пробуй меня поломать:
Из всех передряг поднимусь я
И снова начну расцветать!

Ты хочешь помериться силой?
Давай, только в спорте, в труде…
Давай, только в том, что счастье
Народам всем даст на Земле!

Зовут меня Ванька – Встанька!
Не пробуй меня поломать!
Из всех передряг поднимусь я
И снова начну расцветать!

Всем ясно величье России:
Мы бьёмся за счастье для всех!
Не нужен мне рай в одиночку,
Противен мне этот грех!

Зовут меня Ванька – Встанька!
Не пробуй меня поломать:
Из всех передряг с красным флагом
Начну побеждать, расцветать!

                ***