Время

Александр Куркин 3
Врачует время нас?
                Или калечит?
Даёт нам шансы или их крадёт?
В народе говорят, что время лечит.
Мы знаем только,
                что оно идёт.

Течёт незримо и неуязвимо.
И никогда не кончится оно!
Пройдёт и через нас неумолимо.
Уйдёт.
"Не через двери, так в окно."

На всём всегда свои расставит метки,
Не прилагая силы и труда....
И исчезаем мы, как наши предки.
Со временем уходим в никуда.

Нам не дано понять цены мгновений,
Не знаем мы, как жизнь свою продлить.
Не сэкономят время ни дурак, ни гений.
Но можно жизнь по разному прожить.

За нами выбор....
              И покажет время!
Кто и какой оставил в жизни след?
Чем проросло посеянное семя?...
Не омрачён ли нами Белый Свет?