Странная честь утраты доверия

Анна Атталь-Бушуева
Верным лишь уходит - время,
Чадо смысла в нас - смывая,
Под неверным центром - выстрела,
Честь задев, как забывая,




Что оставил в век - сегодня ты,
Час своей старинной - песни,
Зазеркальем в нас - на тесных,
Опостылых в тени - здравия -




Скорбных снах и личных - нуждах,
Неприкаянной надежды - умирать,
Между нужным счастью - большего ума,
За собой тянуть - утрату,




Время за песок, как правду -
Разбирая в частных - лицах,
Лишь они кривят - суть истины,
Правой на вопросах - личных.




Нужно ли им странной - честью,
Понимать, что жить и - верить,
Убивая вместе - смертью,
Тот остаток каждой - раны,




На основах мира - раннего,
Где утратил совесть - личной,
Формы страха без - отличия -
Ты, что часть утраты - мира,




Нам спросил и дум - проклятие,
Современности стать - кармой,
Центра имени - без права,
Что сошло на вехи - правды,




Останавливая время - между стен,
Дух иллюзий - близ проблем,
Стержнем высит честь - над прошлым,
Но одно и то же - выспросив,




Разбирает формы - спроса,
Как утраты ветра - выстояв,
Выстроили стены - мира,
И стоят на вехах - правила,




Что одним на мир - заправило -
Время остановленного - завтра,
Дорожающего мира близ - любви,
Дерзости причины видеть - благо.




Странной роковой манерой - жить,
Большей частью долгого - упрёка,
Если видеть на утратах - рока,
Тот исчадия поступок - лишь в вине,




Собирая вехи странной - части,
Времени и формы блага - мира,
Жизненной стрелы - других мотивов,
За которыми ты снова - дорогой,




Веришь тем иллюзиям и - нишам,
Мизантропии, что час щадит и - дышит,
Фигуральным словом - сна подобия,
Честью блага дорогих - людей,




И идёт взамен - другого мира,
Чёрный холод славы - между ней,
На оставшихся иллюзиях - игриво,
Покалеченного философской - негой,




Дорогой утратой мира - к нам,
Поводом расположить - здесь Бога,
Лишним словом на проклятии - к ней,
И творить исчадие - у срока,




Чопорного остановленного - счастья,
Что изнежило за дорогой - каймой,
Право говорить ещё - однажды,
Став как личный ветер - неземной.




Жизнь лишив истории и - вечно,
Устрашая чёрный день - наречием,
Только право говорит нам - строго,
Быть ли благу дорогой - канвой,




Мерить тыл и увалень - раздора,
Понижая фон проклятья - мира,
Словом исторического - рока,
Что безвыходно и вновь стоит - толпой.