Человек должен усилия приложить

Наталия Ильяшенко
Песнопенье, молитвы - не дают вырасти духом.
Человек должен усилия приложить.
Также проповеди, которые принимаются ухом,
К сердцу не могут свой путь проложить.

И аскезой также духовным не станешь,
Если от этого результатов ждёшь.
Всё от сердца идёт - ты познаешь,
Когда в любви и приятьи всего живёшь.

Над собою надо только трудится,
Побеждая гордыню, лень и ложь.
И с усилием воли чудо родится,
И тогда свою силу в себе приумножь.

Вспыхнет ярко внутри тебя пламя.
Ты его разожжешь от свечи в груди.
Помни, великое начинается с малого,
А от Эго раздутого просто уйди.

И когда ты поймёшь, что Свет тот есть -
Нет, не твой, а Творца - так неси.
И дари его людям от чистого сердца,
И взамен для себя ничего не проси.