Ахиллесова пята

Андрей Турайкин
Трудно жить на свете человекам,
Что ни день заботы, маята.
И у каждова, пошкрябав по сусекам,
Есть в запасе ахиллесова пята.
И какая б не была натура,
Из воды не выйти нам сухим.
И какой бы не была «овечья» шкура,
Кажный ендивидум уязвим.