Когда на ять

Андрей Турайкин
Вниз летя по склону лет
Строго он писал сценарий,
Сервируя этикет,
И к столу, с немытой харей,
Не совался. Но опять
Гадил бесовский аграрий
И кончался лишь на «ять»
Слов, изысканных, гербарий.
Кочки, ямки. Где ж конец
Этим дьявольским капканам.
В клочья разнесло крестец,
А хотел-то кашки манной.