Добрый след

Андрей Турайкин
Ушёл смотритель, вышло моё время.
Храню огонь, накопленный в пути.
На выход рвётся молодое племя,
Во чреве бьётся рыбкою в сети.

И принимать хранителю младенца,
И нужен миг набраться свежих сил,
И по вопросу права индульгенций
Создатель может обуздает пыл.

Коль искупил… А я замолвлю слово.
При встрече всё скажу, мол так и так,
Что был он воспитателем толковым
И что спасал от тяжких передряг.

Прощай смотритель, вышло моё время,
Но тот огонь, средь льда прошедших лет,
Ещё огонь бесценный, а не бремя,
И я ещё оставлю добрый след.