Стихи о войне. Зацелую

Сергей Ким 4
Зацелую я жену ночью
За всё время, что я ждал встречи.
Зацелую, залюблю точно.
А пока меня мечта лечит.

Батарее дан приказ: целься.
Закипает в жилах кровь, жарко.
Что, айдаровец, замёрз? Грейся.
Поворачивает ствол Малка*.

На снаряде напишу жирно:
«За детей и матерей», - метку.
Не судьбинушка нам жить мирно.
Заряжай, братва, и бей метко.

Рвётся клочьями земля рьяно.
Крики, раны и стрельба, стоны.
В голове туман – обман пьяный.
Как давно же не был я дома.

Зацелую я жену точно
За всё время, что я ждал встречи.
Зацелую, залюблю срочно.
А пока меня мечта лечит.

Зацелую, залюблю ночью.
А потом родим с женой дочку.

12.2022. Дивизион "Невский".
Позывной "Учитель".

*- Малка - крупнокалиберная самоходная артиллерийская установка.

Клуб Золотое сечение. Литературный конкурс "Лучшее стихотворение февраля" - 2-е место.