Поговорим?

Андрей Турайкин
Давай поговорим без экивоков
Глаза в глаза, без лишних дураков,
Без тухлых новоявленных пророков
И скучных компетентных знатоков.

О нас с тобой, о правде бескорыстной,
Что спит давно на хоженой тропе.
Без лёгкой тени мыслей закулисных
В угоду лживой сплетнице толпе.

О нашем опыте, порой бесценном.
О нашей мудрости, почти благой.
О нашей лени, часто патогенной,
И вечном страхе возмутить покой

Безумной речью залежи от сына
Ошибок трудных, но всегда своих.
Своих и под своей седой личиной
Своих мозгов бесценных кладовых.

Иль я не прав и слишком слог солёный?
Ведь ты не тот учёный хитрый кот,
Что подустал на кольцах золочёных.
Народных сказок милый полиглот.

Дерзай белоголовый покровитель
Благословенных строк из умных слов.
Бросай за мельницу чепец и китель
Из прошлого логических умов.